Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

V SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO: SAPERI E SAPORI DELLE TERRE ITALIANE

Data:

23/11/2020


V SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO: SAPERI E SAPORI DELLE TERRE ITALIANE

La “Settimana della cucina italiana nel mondo” è la rassegna tematica annuale dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità.
Quest'anno in occasione del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, padre della cucina domestica italiana, la V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ci propone una riflessione sul rapporto essenziale che lega patrimonio gastronomico italiano e suoi territori d’origine. Il collegamento alla figura di Artusi, ribadito nel titolo “Saperi e Sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”, è stato individuato per valorizzare la ricchezza e la varietà delle tradizioni culinarie italiane, la salubrità e sostenibilità dell’intera filiera, caratteristiche che sono alla base della dieta mediterranea, che celebra il decimo anniversario dell’iscrizione nella Lista rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità dell’UNESCO.

Per assaporare alcune delle esclusività della dieta mediterranea, questo Istituto Italiano di Cultura di Cordoba ha organizzato una serie di conferenze che si dettagliano di seguito e a cui si puó partecipare iscrivendosi tramite i corrispondenti links:

 

IL LATTE: QUALITÁ INGREDIENTI E PRODUZIONE

Incontro con Mirko Galliani, direttore dell'Accademia Nazionale del Latte.

Martedí 24 novembre 2020,  ore 16 argentine

https://forms.gle/3FgpAC3mCqCCE4Kj8

 

L'APERITIVO ITALIANO: QUALITÁ E TECNICHE DI PREPARAZIONE

Incontro a cura del bartender Rodrigo Rodriguez.

Mercoledí 25 novembre, ore 18,30 argentine.

https://forms.gle/VwrQorVLaP9YuyVJA

 

LA MOZZARELLA: TIPOLOGIE, PRODUZIONE ED ELABORAZIONE

Incontro con Mirko Galliani, direttore dell'Accademia Nazionale del Latte.

Giovedí 26 novembre 2020, ore 15,30 argentine

https://forms.gle/A8JbjdzeHsJ812JVA

 

PRENDIAMOCI UN CAFFÉ ITALIANO! - INGREDIENTI ED ELABORAZIONE

Conferenza dell'esperto ed assaggiatore  Fernando Bustos.

Venerdí 27 novembre 2020, ore 17 argentine.

https://forms.gle/u6MxxrhvyNeDmXrN9

Informazioni

Data: Da Lun 23 Nov 2020 a Dom 29 Nov 2020

Organizzato da : Istituto Italiano di Cultura Cordoba

Ingresso : Libero

Massimo numero di partecipanti raggiunto


Luogo:

Internet e social

Testata:

V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Autore:

Istituto Italiano di Cultura di Córdoba

1526