La “Settimana della cucina italiana nel mondo” è la rassegna tematica annuale dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità.
Quest’anno in occasione del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, padre della cucina domestica italiana, la V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ci propone una riflessione sul rapporto essenziale che lega patrimonio gastronomico italiano e suoi territori d’origine. Il collegamento alla figura di Artusi, ribadito nel titolo “Saperi e Sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”, è stato individuato per valorizzare la ricchezza e la varietà delle tradizioni culinarie italiane, la salubrità e sostenibilità dell’intera filiera, caratteristiche che sono alla base della dieta mediterranea, che celebra il decimo anniversario dell’iscrizione nella Lista rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità dell’UNESCO.
Per assaporare alcune delle esclusività della dieta mediterranea, questo Istituto Italiano di Cultura di Cordoba ha organizzato una serie di conferenze che si dettagliano di seguito e a cui si puó partecipare iscrivendosi tramite i corrispondenti links:
IL LATTE: QUALITÁ INGREDIENTI E PRODUZIONE
Incontro con Mirko Galliani, direttore dell’Accademia Nazionale del Latte.
Martedí 24 novembre 2020, ore 16 argentine
https://forms.gle/3FgpAC3mCqCCE4Kj8
L’APERITIVO ITALIANO: QUALITÁ E TECNICHE DI PREPARAZIONE
Incontro a cura del bartender Rodrigo Rodriguez.
Mercoledí 25 novembre, ore 18,30 argentine.
https://forms.gle/VwrQorVLaP9YuyVJA
LA MOZZARELLA: TIPOLOGIE, PRODUZIONE ED ELABORAZIONE
Incontro con Mirko Galliani, direttore dell’Accademia Nazionale del Latte.
Giovedí 26 novembre 2020, ore 15,30 argentine
https://forms.gle/A8JbjdzeHsJ812JVA
PRENDIAMOCI UN CAFFÉ ITALIANO! – INGREDIENTI ED ELABORAZIONE
Conferenza dell’esperto ed assaggiatore Fernando Bustos.
Venerdí 27 novembre 2020, ore 17 argentine.
https://forms.gle/u6MxxrhvyNeDmXrN9
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