OMAGGIO A ENNIO MORRICONE
In collaborazione con l’Assessorato alla Cultura della Provincia di Córdoba e il suo Teatro del Liberador San Martin, l’Istituto Italiano di Cultura organizza un concerto in omaggio a Ennio Morricone. L’evento verrá trasmesso sui canali You Tube dell’IIC e del Teatro del Libertador, sabato 12 dicembre 2020, alle ore 20 argentine. Intervengono la Banda Sinfonica […]
Leggi di piùLE PAROLE DELLA FANTASIA – COLLODI E RODARI
Con questa lezione Gianni Rodari chiude il suo stupendo corso tenuto nel lontano 1972 a Reggio Emilia. Un ultimo atto per liberare Rodari dalla gabbia di autore per ragazzi e trattarlo come un classico della letteratura lo vede pardossalmente rispecchiarsi in Carlo Collodi Segui questa tredicesima lezione di Gianni Rodari collegandoti al seguente link: https://www.raiplayradio.it/audio/2020/06/PANTHEON-14-Collodi-e-Rodari—Le-parole-della-fantasia-fc960950-b405-476e-abd5-d60d705d6d2f.html […]
Leggi di piùLE PAROLE DELLA FANTASIA – REPUBBLICA E FATE
Le parole della fantasia Incontro con Gianni Rodari Lezione n. 13 – Repubblica e fate Per il bambino la realtà è un’operazione della fantasia, le storie che ascolta sono solo una catena di parole e la sua immaginazione il codice con cui interpreta quel che gli viene raccontato. Con la riflessioni di Rodari sulla […]
Leggi di piùPRENDIAMOCI UN CAFFÉ ITALIANO! – INGREDIENTI ED ELABORAZIONE
V EDIZIONE DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO 23-29 NOVEMBRE 2020 L’Istituto Italiano di Cultura di Córdoba organizza una conferenza virtuale sul tema “Prendiamoci un caffé italiano! – Ingredienti ed elaborazione”. L’incontro per streaming si realizzerá venerdí 27 novembre 2020, alle ore 17 argentine, e sará tenuto dal prestigioso esperto in preparazione di […]
Leggi di piùMARIA MONTESSORI 150
Nel 150° anniversario della nascita di Maria Montessori (Chiaravalle, 31 agosto 1870 – Noordwijk, 6 maggio 1952), l’Istituto Italiano di Cultura di Córdoba organizza una conferenza virtuale sulla vita e il progetto educativo di questa grande educatrice, pedagogista, filosofa, medico, neuropsichiatra infantile e scienziata italiana. Ci accompagna in questo itinerario su Maria Montessori e il […]
Leggi di piùLA MOZZARELLA: TIPOLOGIE, PRODUZIONE ED ELABORAZIONE
V EDIZIONE DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO 23-29 NOVEMBRE 2020 L’Istituto Italiano di Cultura di Córdoba in collaborazione con l’Accademia Italiana del Latte realizza una conferenza virtuale, giovedí 26 novembre 2020, alle ore 15,30 argentine, a cura del noto esperto in tecnologia lattiero casearia, Mirko Galliani, sul tema: “La mozzarella: tipologie, produzione […]
Leggi di piùL’APERITIVO ITALIANO: QUALITÁ E TECNICHE DI PREPARAZIONE
V EDIZIONE DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO 23-29 NOVEMBRE 2020 Mercoledí 25 novembre 2020, alle ore 18,30 argentine, il prestigioso bartender Rodrigo Rodriguez offrirá una conferenza virtuale, organizzata dall’Istituto Italiano di Cultura di Córdoba, sul tema “L’aperitivo italiano: qualitá e tecniche di preparazione”. Possono iscriversi tutti coloro che sono interessati entro e […]
Leggi di piùLE PAROLE DELLA FANTASIA – LA FRECCIA DELL’IMMAGINAZIONE
Le parole della fantasia Incontro con Gianni Rodari Lezione n. 12 – La freccia dell’immaginazione “Per me il bambino non è una freccia che va in un’unica direzione. È un campo di frecce. E c’è anche la freccia dell’immaginazione” cosí ci dice Gianni Rodari in questo suo dodicesimo incontro del corso “Le parole della […]
Leggi di piùIL LATTE: QUALITÁ, INGREDIENTI E PROCESSI PRODUTTIVI
V EDIZIONE DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO 23- 29 novembre 2020 Nell’ambito della V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, il direttore e docente dell’Accademia Italiana del Latte, esperto in tecnologia lattiero casearia, Mirko Galliani, terrá un conferenza virtuale, organizzata dall’Istituto Italiano di Cultura di Córdoba, martedí 24 novembre 2020, alle ore […]
Leggi di piùV SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO: SAPERI E SAPORI DELLE TERRE ITALIANE
La “Settimana della cucina italiana nel mondo” è la rassegna tematica annuale dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità.Quest’anno in occasione del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, padre della cucina domestica italiana, la V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ci propone una riflessione sul rapporto essenziale che lega […]
Leggi di più