Securitas vc Libertas. Su un’opposizione apparente che nasconde un problema reale
“Spinoza maledictus” è il tema del XIII Colloquio Internazionale Spinoza che la Facoltà di Lettere e Filosofia dell’Università Nazionale di Córdoba organizza, in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura di Còrdoba, dal 5 al 9 dicembre 2016 presso il Centro Vaquerias della stessa Università. Il Prof. Stefano Visentin dell’Università degli Studi di Urbino-Carlo Bo, interverrà […]
Leggi di piùConcerto del Duo Dillon-Torquati
Il Duo composto da Francesco Dillon (violoncello) ed Emanuele Torquati (piano) offrirà un concerto presso la sala eventi dell’Istituto Italiano di Cultura di Córdoba, martedì 6 dicembre 2016, alle ore 20. L’iniziativa si inserisce nell’ambito di una tournèe che il Duo sta realizzando in Argentina e, particolarmente, fa parte del programma “Alla ricerca della musica […]
Leggi di piùAlthusser, Leibniz e Spinoza
Al XIII Colloquio Internazionale Spinoza sul tema “Spinoza maledictus”, organizzato dalla Facoltà di Lettere e Filosofia dell’Università Nazionale di Córdoba in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura di Córdoba , che si terrà presso il Centro Vaquerias della stessa Università dal 5 al 9 dicembre 2016, parteciperà il Prof. Vittorio Morfino dell’Università di Milano-Bicocca, con […]
Leggi di piùMaster class di Francesco Dillon e Emanuele Torquati
In occasione della loro presenza a Córdoba, dove offriranno un concerto, il violoncellista Francesco Dillon ed il pianista Emanuele Torquati terranno una master class presso la sede dell’Istituto Italiano di Cultura di Córdoba, lunedì 5 e martedì 6 dicembre 2016.
Leggi di piùDado Moroni Trio
Uno dei più importanti appuntamenti musicali della città di Còrdoba nel 2016 è il Cba Festival Jazz 2016 che si terrà a Córdoba e Provincia dal 21 al 28 novembre. A tal fine l’Istituto Italiano di Cultura di Córdoba e l’Agenzia Córdoba Cultura del Governo della Provincia di Córdoba hanno invitato il prestigioso Dado Moroni […]
Leggi di piùCorso “La pasticceria italiana”
Il noto chef e pasticcere italiano Salvo Leanza continuerà la sua partecipazione alla “I Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” con un corso sulla pasticceria e cucina italiana presso la Canela Accademia di Gastronomia della città di Santiago del Estero nei giorni venerdì 25 e sabato 26 novembre 2016. L’evento è organizzato dall’Istituto Italiano di […]
Leggi di piùTradizioni della cucina e pasticceria siciliane
Il Prof. Giuseppe Spatucci, con la collaborazione del Prof. Sergio Maria Siggia, terrà una conferenza sulla cucina e pasticceria siciliana: un insieme molto vario di preparazioni di piatti e di dolci che riflette le molteplici culture che, per secoli, si sono succedute nell’isola. La conferenza si inserisce nelle attività organizzate dall’Istituto Italiano di Cultura di […]
Leggi di piùPerchè agli italiani piace parlare del cibo
La I Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, organizzata a Córdoba dall’Istituto Italiano di Cultura, vedrà la presenza della scrittrice Elena Aleksandrovna Kostjoukovič che presenterà il suo libro “Perchè agli italiani piace parlare del cibo”, mercoledì 23 novembre, alle ore 19,30, presso la sede dei corsi di italiano dell’IIC. La scrittrice condurrà i presenti lungo […]
Leggi di piùL’Italia e la dieta mediterranea
L’importanza della dieta mediterranea nell’alimentazione moderna verrà trattato, nell’ambito delle attività previste dall’Istituto Italiano di Cultura di Córdoba per celebrare la Iª Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, mercoledì 23 novembre 2016, alle ore 19, dal Prof. Ricardo Delfino, biochimico ed esperto in tecnologia degli alimenti, in una conferenza presso la Casa del Bicentenario della […]
Leggi di piùCorso “La pasticceria italiana”
Nell’ambito della I Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, il prestigioso pasticcere romano Salvo Leanza terrà un corso su “La pasticceria italiana” presso l’Instituto Superior “Mariano Moreno” della città di Córdoba. Il corso, organizzato dall’Istituto Italiano di Cultura di Córdoba, è destinato a chefs, docenti e alunni delle scuole di gastronomia ed al pubblico in […]
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